Семинар для родителей и родственников

6JEJr_Z-4jo

26 февраля Нижегородский филиал Центра Здоровой Молодежи в конгресс-зале Маринс парк отеля провел информационный семинар для родителей, чьи дети проходят реабилитацию. Главной темой встречи стала ресоциализация и адаптация в социуме ребят, прошедших этап реабилитации.

Открыл семинар руководитель Нижегородского филиала ЦЗМ Захаров Дмитрий Сергеевич.
Он поприветствовал всех пришедших и в вкратце рассказал о главной теме семинара, после чего передал слово врачу-наркологу.

Первым перед собравшимися выступил врач-нарколог Олег Майсюк.

«На первом этапе, пациент нуждается, в помощи врачей наркологов. Но после преодоления острого абстинентного синдрома (ломки), пациента необходимо направлять в реабилитационный центр, для дальнейшего лечения. Только совокупность этих двух факторов может дать положительный результат.» Отметил в своем высказывании Олег Майсюк.
После речи врача-нарколога слово взял руководитель департамента ресоциализации. В своем выступлении он затронул главную тему семинара, которая интересовала всех собравшихся. Ресоциализация. Очень часто по окончанию реабилитации молодые люди сталкиваются с проблемой. Что им делать? И куда идти работать? Поэтому и был создан проект, «социальный лифт», который позволяет получить определенные навыки в различных сферах. На сегодняшний день есть множество направлений. Например такие, как: медиа-направление, IT направление, спортивное-направление, творческое направление и многие другие направления, где выпускники могут себя попробовать Подробно рассказывал о проекте «социальный лифт» Кирилл Ананьин. В своем выступлении он пояснил, что проект предназначен для людей успешно прошедших этап реабилитации.

В завершении семинара Дмитрий Сергеевич дополнил слова выступавших ранее и призвал родителей к тому, чтобы они с полной ответственностью и глубоким пониманием проблемы подошли к процессу выздоровления собственных детей.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>