Сбор средств на лечение Шабановой Даши

svJo7peAoDg

Пятничным вечером за пару часов до матча, болельщики начали подъезжать к КРК «Нагорный». В этот день прошел матч регулярного Чемпионата КХЛ, где «Торпедо» принимал на своем льду братиславский «Слован».

«Центр Здоровой Молодежи» не случайно оказался на этой встречи. Волонтеры БФ принимали участие в благотворительном акции по сбору средств для лечения Шабановой Даши, организованной газетой «город и горожане» совместно с Благотворительным фондом Олега Кондрашова и хоккейной командой «Торпедо».

Каждый, кто совершал посильный взнос на лечение Даши Шабановой, получал свежий номер газеты «Город и горожане» с эксклюзивным интервью и персональным автографом голкипера Михаила Бирюкова

Многие болельщики положительно отнеслись к акции и приняли в ней активное участие. По итогам, за один вечер организатором удалось собрать сумму в 43 530 рублей которые были переданы на лечение Даши.

Многие стали интересоваться подробной историей болезни Даши. Напомним, девочка поступила в больницу в мае 2013 года с диагнозом острый лимфобластный лейкоз в критическом состоянии. Усилиями врачей удалось немного стабилизировать её состояние, но в июле Даше был поставлен ещё один страшный диагноз — грибковый мукорозный энцефалит. В головном мозге образовался очаг грибка, из-за чего она не могла говорить и двигаться. Чтобы жить, каждые 2 месяца на протяжении полутора лет девочке требуется 150 000 рублей на покупку препарата «Ноксафил».

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>